세탁수선생활
Roi park
Roi park23.10.17

와이셔츠 옷깃에 때는 어떻게 지워야 할까요?

안녕하세요

와이셔츠 옷깃에 때는 어떻게 지워야 깔끔하게 없어질까요?

시중품 제거제를 발라서 세탁을 해도 별다른 효과가 없네요

생활꿀팁좀 공유해주세요

감사합니다.

  • 안녕하세요. 강력한담비205입니다.

    보통 오염된 부위를 먼저 얼룩제거제나 표백제 등으로 문질러서 1차 처리를 하고 세탁을 하시면 이전보다는 하얗게 됩니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    목 부분에 밀접하게 접촉되는 부분에 보통 누렇게 변색이 오게되는데 해당 부분에 폼클렌징 등의 제품을 발라 1차 세척 후에 세탁을 주기적으로 하면 변색을 최대한 지연 시킬 수 있습니다.

    또한 심할 경우 과탄산소다를 푼 미온수에 반나절 정도 오염된 옷감을 담궜다가 세탁하시면 다시 밝은 하얀색으로 돌아올 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 모두가 하나되는 그 순간 까지입니다.

    맞습니다. 시중에 판매하는 제품들 다양한데요, 제일 좋은 방법은 칫솔에 비누 묻혀서 살살 문지른 후

    세탁하시는게 좋습니다. 그리고 너무 세게 하시면 데려 소매가 헤지니 조심하세요.

  • 안녕하세요. 눈부신레오파드269입니다.

    과탄산소다1컵 베이킹소다1컵 세제1/3를 60도 뜨거운물에 풀어 와이셔츠를 담구어보세요

    조금지나 살살 문질러만 줘도ㅈ깨끗해진답니다

  • 안녕하세요. 조신한개미핥기126입니다.

    뜨거운 물에 과탄산 소다를 풀어 녹인 뒤 누렇게 변색되거나 때 가 탄 부위를 담고 문질러주면 됩니다

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    와이셔츠를 과탄산소다 녹인 따뜻한물에 1시간정도 담가두세요.과탄산소다에 담가 두기만해도 찌든때가 많이 빠져요.여기서 더 세탁을 원하면 고무장갑을 착용후 문질러준후 솔에 세제를 묻혀 골고루 닦아주면 냄새도 제거되고 묵은 얼룩때도 없어져요.