화사한큰고래48
화사한큰고래4824.02.23

핸드폰 다크모드가 일반모드보다 눈건강엔 나을까요?

핸드폰을 자주하는데 핸드폰 사용시간을 줄이만좋지만 그게 잘안될꺼 같아서 다크모드가 있던데 눈건강에 그나마 다크모드가 나을까요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    다크모드를 사용하는 쪽이 일반모드를 사용하는 것보다는 눈 건강에 도움을 줄 수 있어 다크모드를 사용하심이 눈 건강에 유리합니다.

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    일반모드보다는 다크모드가 눈에 피로감이 덜합니다. 눈건강에도 아무래도 낫구요. 물론 근본적으로는 핸드폰 사용시간을 줄여야겠지만요