대찬병아리129
대찬병아리12921.09.15

소리를 내는 모기와 소리가 없는 모기의 차이는 무엇인가요?

요즘 가을 모기가 극성인데요.

분명히 모기가 있는데 모기의 소리가 나지 않아서 있는지 없는지도 모르고 물리는 경우가 있는데요.

반면에 어떤경우에는 모기소리가 잘 들려서 모기를 잡기도 하는데요.

모기 소리가 나는거랑 안나는거랑 성별이 다른건지 모기마다 다른건지 궁금합니다

  • 그냥 귀 근처에 있고 없고 차이 아닐까요..

    밤에는 조용한 환경이기 때문에 귀가 더 잘들릴테고

    모기가 귀 근처에 날아다니면 소리가 들리는거고

    귀 근처에 없이 그냥 날아다니는 모기를 보면

    소리가 너무 작아서 소리 안나는 모기로 착각하는거죠

    이상입니다! 오늘도 즐거운 하루되세요 ~☆