자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.02.26

듀얼 모니터 소리때문에 질문드립니다.

듀얼 모니터 사용중입니다.

1모니터는 hdmi 단자로 연결 해놓고 2모니터는 dvi로 연결 해놨습니다.

1모니터가 주모니터고 사운드도 1로 나와야 하는데 2모니터가 주로 세팅되고 사운드도 이쪽으로 나오네요.

어떻게 해야 1모니터로 할수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    HDMI는 영상과 음성을 전송할 수 있지만 DVI는 영상만 전송이 가능합니다. 모니터2에 DVI외 별도의 사운드 단자를 연결하지 않는 이상 사운드가 나오는건 불가능합니다. 만약 모니터2에 3.5파이 녹색단자가 연결되어 있다면 빼시면 됩니다.