깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.18

다리미 없을때 옷 주름 펴는법 알려주세요 ~

혹시 다리미가 고장나거나 놀러가서 다리미가 없을경우

옷 주름 펼수 있는 방법좀 알려주세요 놀러갈때마다 뭉쳐진

옷이 하나씩 있어서 꿀팁 공유좀해주세요

  • 안녕하세요. 화려한칠면조67입니다.

    욕조에 뜨거운물을 받고 그 위에 옷을 잠걸어두시면 수분과 온기에 의해 주름이 펴지는 효과가 있습니다

    습기를 머금을 수 있으나 건조한곳에 잠시 뒀다 입거나 그냥 입으셔도 무방합니다

    또는 외투가 아닌 얆은 옷듯은 한쪽에 작은 구멍을 낸 비닐을 옷안에 넣고 드라이어를 이용해 풍선처럼 바람을 불어넣으면 다리미 대용으로 옷을 필 수 있어요