깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.10

다리미가 없을때 옷주름 펴는 방법 좀 알려주세요

다리미가 없을경우가 있는데 혹시나 옷주름을 펼수 있는 방법은

없을까요 놀러가서 옷주름이 잡혀서 못입는 경우가 많이 있는데요

꿀팁좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 씩씩한물수제비894입니다.

    간단한 방법으로 빈 페트병에 뜨거운 물을 채워서 주름진 옷을 페트병으로 눌러주면서

    주름을 펴시면 됩니다. 다리미와 비슷한 원리지요.

  • 안녕하세요. 갸름한기러기257입니다.

    샤워를 한 화장실에 옷을 걸어서 습기를 흡수하게 한 후 잘 털어서 말리면 잔 주름은 없어질 겁니다

    큰 주름은 다시 물을 묻혀서 손으로 당기면서 펴서 옷걸이에잘 걸어 말리세요