친절한부엉이971
친절한부엉이97122.09.19

다리미가 없을때 다리미대신해서 옷을 펼수있는방법이 있나요

내일입어야할 옷인데 다리미가 망가져서. 주문을했는데 아직 오지않았어요. 다리미가 없을때 다리미 대신해서 옷 주름을 펼수있는 방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    다리미없이 헤어드라이어를 사용해도 옷 주름을 쉽게 펼 수 있습니다.

    주름이 가 있는 부분에 물을 조금 뿌린 다음, 헤어드라이기의 온도를 제일 높여서 물 뿌린 곳을 말려주시면 주름이 말끔하게 사라진 것을 확인할 수 있습니다.

    헤어 드라이기를 이용할 경우 툭튀어나온 옷걸이 자국도 없앨 수 있습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    가장 쉽게 사용할 수 있는 방법은 빨래를 한후에 탈탈털어 가지런히 잡아당기며 거꾸로 걸어 말리는 방법입니다. 말리기 전에 약간의 분무기로 물기를 공급해주면 마르면서 더욱 빳빳해집니다.

  • 안녕하세요. 보람찬노루111입니다. 섬유탈취제 중에 주름을 펴주는 제품들이 있습니다. 다0소에 가셔서 물어보셔서 안내받고 구입하신뒤 사용하시면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 청초한파랑새162입니다.

    웃옷이던 바지이던 옷걸이에 걸어서

    분무기로 물을 살짝 뿌려 두세요

    그러면 잔주름 같은건 펴집니다 도움 되셨으면 합니다