고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.05.13

다리미가 없을 때 구겨진 옷을 펴는 방법이 있나요?

세탁기에 오래 넣어서 그런지 몰라도 옷이 많이 구겨졌는데 다리미가 없어요. 다리미가 없을 때 구겨진 옷을 펴는 방법이 있다고 하는데 어떤 방법이 있는지 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    샤워후 화장실 습기로 화장실에 걸어두면 습기로 펴질수있습니다 모양을 잡고 펴준후 걸어두세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    아주 크게 구겨진 부분은 펴 면서 말리면 되겠지만, 아무래도 다리미가 없으면 전체에 구김이 잘 펴지지 않을 것입니다.

  • 안녕하세요. 나는야넉루노탱이입니다.

    셔츠나 바지류는 옷걸이에 정갈하게 걸어두면 주름이 많이 펴지긴 합니다. 만약 급하신거라면 다이소에 뿌리는 가리미라고 주름 펴주는 제품이 있다고 합니다. 다이소 외에도 인터넷에 검색해보니 꽤 다양한 제품이 있어요.