기타 고민상담고민상담
라임하트
라임하트22.05.06

제가 놀던 전치구들과 씩다 손절했는데 이제 어떻게할까요?

전에 맨날 만나던 친구 무리와 씩다 안좋게 손절하게되서 그나마 저링 친했던 다른 친구들과 노는데 딱히 어디한 곳에 정착하지 못하고 두루두루 만나닌까 소속감도 못느끼고 두루두루만나서 이번에 노는 친구들과는 옛날 느낌이 안나네요 딱히 연락하는애도 없고 앞으로 어떻게

해야될까요 사교성 좋아지는법도 알고싶습니다

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    마음에 맞는 친구를 만나서 새로 사귀는 것도 좋은 방법입니다

    친구를 사귈때 사교성이 좋아지는 방법은

    관심사를 바탕으로 대화를 나누시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    사교성을 늘리기에좋은것은 경청과공감입니다

    사람들은 자신에게 관심을주고 칭차을해주는것을좋아하기에 이러한부분을해보시면좋습니다.

    사람과의관계는 마음과 다르게잘안될수있습니다.

    기존의관계가잘안된다면 지금부터라도 새로운관계를잘맺으면좋겠습니다

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    먼저 내가 다가가는 연습을 하는 것이 중요합니다.

    먼저 다가오는 것을 기대하지 마시고

    내가 먼저 친근하게 다가간다면 조금더 다양한 사람과 잘 어울릴 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 이진성 심리상담사입니다.

    내가 자신감이 있고, 자존감이 높고, 실력이 있으면

    굳이 특별한걸 하지 않더라도

    좋은 사람이 모이게 되어 있습니다.

    긍정적인 사람에게는 긍정적인 사람이

    부정적인 사람에게는 부정적인 사람이

    실력있는 사람에게는 실력있는 사람이

    모이게 되는 세상입니다.

    그러기 위해선 긍정적이고, 자신감이 높고, 실력을 갖추도록

    평소 노력하는게 중요하다 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    인간관계에서 가장 중요한 게 적당한 거리두기 인 것 같습니다.

    좋을 땐 한 없이 친구들이 주위에 있지만, 힘들 땐 친구들이 다 떠나는 게 진리 입니다.

  • 안녕하세요. 안장이 심리상담사입니다.

    마음맞는 친구 한두명은 꼭 필요합니다

    우정 변치 않도록 잘 관리해 주세요

    그리고 오랫동안 우정이 변치않으려면 자신의 이야기보다

    상대방의 말을 경청해주세요

    내가 먼저 다가가서 어려움을 나누고 헤쳐갈 수있도록

    도움을 줘보세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님과 마음이 통하는 친구를 만날 수 있는 기회를 자주 만들어보는 것이 좋습니다. 다양한 모임에 참여를 해보시기 바랍니다.