청소생활
텐저리연
텐저리연22.09.06

창문 방충망 청소하는 노하우 있으면 알려주세요

미세먼지가 좀 있었는데 귀찮아서 방치했더니

어제 비오고 보니 방충망의 미세먼지가

뭉쳐있네요 어떻게 청소하면 좋일지

노하우 알려주세요

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    방충망에 신문지 한장을 덧대고 분무기에 물을 담아 신문지가 전체 젖게끔 흠뻑 뿌려주세요.

    신문지가 젖으면 먼지가 신문지에 달라붙을겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    분무기에 미지근한물과 베이킹소다 식초를 같이 넣으셔서 섞어주시구요~ 방충망에 골고루 뿌려주신다음 걸레나 물티슈같은걸 이용해서 닦아주시면 됩니다! 그리고 바닥에 먼지가 많이 떨어질수 있으니 바닥청소도 같이 해주시는게 좋아요~

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    방충망청소는 비오는날 물을 뿌리시면서 하면 젤 좋은데 비가 오지않는날은

    청소솔과 물티슈, 과탄산소다, 소금, 쌀뜰물, 분무기를 준비해주시고 쌀뜰물을

    일단 살짝 전자레인지로 돌려 따뜻하게 하신뒤 거기에 과탄산소다와 소금을

    소주컵으로 1컵씩 넣어준뒤 섞어줍니다 섞어준물을 분무기에 넣고

    뿌리시면서 청소솔로 닦아주시면 됩니다

    마무리는 물티슈로 닦아주시면 방충망속 뒷면때도 닦여져 나오실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 향기로운라마카크66입니다.

    1. 배란다는 비올때 수도길게 해서 싹 씻어주시면 좋습니다

    치솔이나 수세미로 닦아주시구요

    아랫집 창문에 물묻는다고 뭐라할일도 없구요

    2. 수도가 멀면 신문에 물묻혀서 닦으시면 먼지제거 완전 잘 됩니다

  • 방충망을 닦아볼게요.

    햇빛이 쨍쨍한 날 방충망을 닦으면

    먼지를 털어내는게 쉽지 않죠.

    특히 세제 없이 청소하는건

    생각할 수도 없는 일인데요.

    방충망에 낀 먼지와 이물질, 찌든때가

    빗물로 어느 정도 씻겨 내려간 상태라서

    세제 없이 물만 사용해도

    깨끗하게 청소할 수 있어요!

  • 안녕하세요. 숙련된뱀146입니다.

    요즘에 방충망 청소하는 브러쉬같은게 많이 나왔더라고요

    물한번 뿌리고 브러쉬에 세제 같은거 뭍혀서 닦으면 될까같아요