청소생활
의젓한늑대256
의젓한늑대25623.05.02

봄철 미세 방충망 청소 하는 방법이 있나요?

요즘 황사와 미세먼지때문에 미세방충망에 먼지가 많이 끼어서

비가 오고나면 창문이 지저분 해지네요.

창문 청소를 하고나도 방충망에 먼지때문에 비가오고나면 금방 지저분해져서요.

혹시 미세 방충망 청소할 수 있는 좋은 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    단독주택이라면 창문을 닫은 상태에서 외부에서 물로 세척을 해주면 됩니다. 이게 안되는 상황

    이라면 방충망을 분리하여 욕실에서 세척후 그늘진곳에서 말린다음 재 부착을 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    방충망을

    비가 끝날때쯤 해서 물호스로 전체적으로 뿌려주면

    미세먼지까지 딱여서 정말 깨끗해져요.