청소생활
개운한물수리3
개운한물수리322.11.01

손 안 닿는 바깥 창문 손쉽게 청소할수 있습니까?

봄철 미세먼지가 바깥 창문에 쌓이거나 비가 오면 창문에 쌓였던 먼지가 뒤엉켜서 지저분해서 안 좋습니다. 어떻게 청소하면 되겠습니까?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    창문 청소도구를 구매해서 청소하면 효과적입니다. 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 청소하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 소중한파카149입니다.

    윗 분들이 추천해준 자석 붙여서 하는거 사서 해봤는데...정말 별로입니다. 잘 딱이지 않습니다.

    자석 또한 컨트롤이 쉽지않습니다. 만약 자석이 아래로 떨어져서 아랫집 창문이라도 박살 나는 날에는 어마어마한 수리비를 배상해야하며, 피곤한 일까지 발생될 것입니다.

    여러가지 써본 결과 그냥 봉으로 하는 딱기가 제일 마음 편하며, 확실한 것으로 사료됩니다.

  • 안녕하세요. 공정한아비38입니다.

    창문 앞뒤로 붙여서 닦는 기계봤어요.

    창문닦이 자석. 중국꺼라

    저도 살까말까 고민중입니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    저 같은 경우에는 밀대에 물티슈를 끼워서

    청소를 하는 편 입니다. 손이 닿지 않는곳까지

    밀대 길이가 있어서 손쉽게 청소가 가능하고

    물티슈는 바로 버릴수 있어서 편해요

  • 유리 앞면에 다이소에 있는 자석용 유리 닦이. 3천원 정도 구매후 앞면에 자석과 뒷면에 걸레를 부착해서 청소해보세요

    나름 무난하게 효율적인 비용으로 가능합니다