기타 고민상담고민상담
선한산양109
선한산양10923.03.19

회사를 그만두고 다른일을 해야할때

어떤일을 해야할까요 말그대로 일할곳은 많지만

갈곳이나 할곳들 일자리가없네요

자취하느라 일을 안할수는없는데 막상 새로운일을배워서

하거나 다른사람들과 친해져야한다는 압박감이 있네요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 뛰어난코뿔소118입니다.

    저도 갑자기 일을 쉬게 됐는데 좀 막막하긴해요.

    10년 직장생활을 계속했더니 멘붕이 와서

    건강상 이유로 그만두게 됐는데 다시 시작하려니

    님과 같은 이유로 겁이 나기도 하네요ㅠ

    직장을 다니려면 어쩔수 없이 동료들과의 관계는

    유지해야되니 내 마음 감정은 드러내지않고

    좋은 관계를 맺기 위해 부단히 노력했어요.

    사회생활을 잘하려면 내가 싫은 것도 감안해야

    좋은 관계로 하루가 편안해집니다.

    다시 시작하는 직장에서는 좋은 직장동료로

    이어갈수 있도록 함께 노력해보아요 홧팅~^^

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    우선 왜 일을 그만두시고 싶으신지를 생각해보시기 바랍니다.

    앞으로 다른 일을 했을때에 거부감이 많으시다면, 현재의 일에 더 충실해 보시는건 어떨까요?

    그렇지 않다면, 용기를 내셔야 합니다. 누구나 새로운 환경은 어렵기 마찬가지 입니다.

    새로운 일, 새로운 분야, 새로운 환경, 새로운 사람들... 어느 하나 쉬운것은 없습니다.

    하지만, 본인이 하시는 일이 재미가 없는지, 비젼이 있는지 없는지, 잘 판단하시고, 더 나은 앞으로의 삶을 계획해보시기 바랍니다.

    새로운 일을 위한 도전은 언제나 힘들지만, 그만큼 새로운 활력이 될꺼고, 보람도 될껍니다.

    용기를 내시기 바라빈다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 나주아로니아1입니다.

    조금 힘들 것 같아요 어디서나 새로운 것을 도전해보고 하시면 금방 적응이 될것 같습니다. 힘내세요