홀쭉한사랑새191
홀쭉한사랑새19123.05.02

저녁식사는 보통 몇 시에 하시나요?

저는 회사와 집이 5분 거리라서 비교적 빨리 먹습니다. 6시30분~7시 정도에 저녁밥을 먹는데요. 이러다보니 자기전에 배가 고플 때가 있어요. 그렇다고 간식을 먹고 자는 것도 부담되고요. 저녁밥을 늦게 먹는 것이 나을까요?

  • 안녕하세요. 로맨틱한낙지207입니다.

    저녁밥을 늦게먹는건 좋지 않다고합니다.

    지금처럼 저녁을 드시고 자기전에 배고프더라도 그것을 즐기고 만끽하는 습관을 들이시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    그런경우에는 견과류나 우유같이 속에 부담 안 가고

    배가 차는 간식을 드셔보시거나

    자기 전 4시간 전에는 식사를 마치시는게 좋다고 하니

    수면시간에 맞춰 식사시간을 조정하시는 것도 좋아보입니다.