기타 고민상담고민상담
후련한나비31
후련한나비3123.09.22

저녁식사를 늦게한다면 식사후 얼마정도 있다 잠들면 좋을까요?

퇴근시간이 항상 애매해 저녁을 어중간한 시간에 먹습미다. 저녁식사를 늦게한다면 식사후 얼마정도 있다 잠들면 좋을까요? 식사를 늦게하니 속도 더부륵하고 살도 많이 찌는거 같습니다

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    음식물을 섭취하고 소화하는데 보통 3~4시간이 소요되기 때문에 가능한 저녁 식사는 8시 이전에 하시는게 좋습니다.

    야식을 드시고 충분히 소화가 안된 상태에서 잠들면 체중도 늘어나고 속이 더부룩하게 되는거라서 가능한 야식은 안드시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    일반적으로는 수면 전 4시간 동안은 아무것도 먹지 않는 것이 건강에 이롭다고 하더라구요

  • 안녕하세요. 반가운두더지46입니다.

    아무리 적어도 2~3시간은 있어야 해요 안 그러면 소화가 되지 않아 위에 무리가 갈 수도 있어요

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.잠자리 들기전에 3~4시간 전에는 저녁을 먹어야 됩니다.식사후 바로자면 위에 부담을 줘 담낭과 간에도 부담을 주게됩니다.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    보통 저녘식사후 아무리 못있어도 한시간정도는 지나고 난후에 자는게 좋습니다

    그래야 기본적인 소화가 됩니다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.적어도 2~3시간정도 있다가 잠이 드시는게 좋아보입니다 소화시키는 시간이 필요해보입니다