대출경제
견실한콰가52
견실한콰가5224.02.13

대출 조회한 사이트 본인인증 내역들 삭제 방법

개인정보포털로 본인인증으로 가입했던 내역을 보다가

예전에 대출을 안받았는데 대출 조회했던 사이트들이 가입? 되어있더라구요

아이디로 로그인말고 주민번호할 이름으로는 로그인이되는데

탈퇴나 내역을 지울려면 어떻게 해야되나요 ?

하나하나 고객센터에 전화해서 다 지워야하는지 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    해당 질문의 경우에는 경제와 관련된 질문이라고 보기 힘들다 보니 이 질문은 생활꿀팁이나 고민란으로 질의를 주셔야 할 것 같으세요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    e프라이버시 클린서비스를 활용하여

    관련 사이트 등을 탈퇴할 수 있으니

    한번 이용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문해주신 대출 조회한 사이트에서 인증 내역을 삭제하는 방법에는 다음과 같이 나옵니다.

    나이스지키* 서비스에 접속하셔서 로그인 하신 다음에

    신용정보 이용 및 제공사실 통지서를 열람란으로 가셔서

    열람을 신청하시고 본인 인증을 하신 다음에

    조회기록이 나오면 삭제하게 되면 가능하다고합니다.

    이런 방법으로 불가능하면 고객센터에 전화해보시는 방법으로 진행해보세요 ㅠㅠ