소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.03.15

꽃선물받은 꽃을 오래 보관하는방법 알려주세요

친구에게 꽃선물을 받았는데요 꽃이 이뻐서 오래 보고싶은데요 시들지 않고 오래가게 하고 싶은데

방법이 없을까요? 나중에 시들면 꽃을말려서 보관할꺼예요

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    1. 하루한번 물갈아주기

    2. 줄기 끝 2CM정도 사선으로 잘라주기

    3. 꽃에 있는 잎 제거해 주기

    4.햇빛이나 높은 열이 있는 곳에 두지 않기

    입니다.

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    물을 매일 갈아주고

    물을 받았다가 갈아주시고

    설탕을 한 꼬집정도 넣어주면 좋다고 하네요

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    입구가 넓은 유리병에 담아 두시고 물을 자주 갈아주셔야 해요

    탄산수 같은걸 섞어서 넣는것도 꽃을 오래 보관하는 팁이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    꽃 오래 보관하는 방법입니다.

    1. 하루에 한 번씩 물을 갈아줍니다

    2. 줄기 끝을 잘라줍니다.

    3. 꽃에 있는 잎을 제거해 줍니다.

    4. 햇빛이나 높은 열이 있는 곳에 두지 않습니다.

    참고하셔요~