나는나
나는나23.01.27

꽃 빨리 시들지않게 오래 보관하는 방법좀 알려주세요.

좋은친구에게 꽃을 선물받앗는데 빨리 시들까봐 걱정입니다. 생화꽃 좀더 오래 시들지않게할수있는 방법 따로 있을까요? 생화를 예쁘게 잘 건조 말리는 방법도 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 게으른늑대53입니다.

    일단 줄기를 사선으로 잘라 물에 넣어주시고요. 화병에 식초를 좀 넣어주시면 됩니다. 식초는 박테리아의 성장을 억제해 꽃을 오랫동안 신선하게 볼 수 있게 해줍니다.