가끔 꽃을 선물받는데 오래 보존하는 방법은?

안녕하세요?

꽃을 선물 받으면 무척이나 기쁜데 얼마가지 않아 시들어서 걱정입니다.

제가 아는 방법으로는 줄기의 하단면을 비스듬하게 자르면 수분을 잘 빨아들여서 꽃이 오래간다는 정도예요.

이외에 혹시 꽃을 오래 보존하는데 도움이 될만한 방법이 있을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

일단은 꽃병에 꽃을 꼽아서 머칠을 보고 나서 꽃을 꺼꾸러 걸어두면 꽃색깔 그대로 말라서 몇 달은 두고 볼수 있습니다

생화로도 보고 말려서도 보고 전 그렇게 하고 있습니다

    안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    생화보존제, 절화보존제를 사셔서 꽃병에 몇방울 떨어뜨리면 꽃을 오래 보관할수 있습니다.

      안녕하세요. 항뽀글입니다.

      꽃을 말리는 것도 괜찮을 것 같아요.

      꽃을 통풍이 잘 되는 곳에 거꾸로 매달아 놓으면 그대로 마르기 때문에 오랫동안 볼 수 있습니다.

      생화로 보고 싶다면 글의 내용처럼, 줄기 끝부분을 비스듬하게 자른 뒤 꽃병에 꽂아두고, 물을 자주 갈아 주면 됩니다.