기타 고민상담고민상담
달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.02.20

모니터가 고장인가요 컴퓨터가 고장인가요?

게임을 하다보면 갑자기 검은화면으로 바뀌면서
모니터가 신호를 못 잡고 취침모드(절전모드)로 바뀌는데
뭐가 문제죠?
모니터가 꺼져도 게임소리나 다른건 다 잘되요
헤드셋이나 키보드 마우스 라이트까지 다 켜져있는데도
이러는거면 어떤게 문제인가요?

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    질문자님이 무언가 절전모드로 특정 시간 때에 바뀌게 설정하신게 아닌지 보고 아니면 모니터 케이블을 교체해 보시고 아니면 컴퓨터 봐주는 사람에게 맡겨야 될 듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 심각한황로175입니다.

    모니터 문제인거 같습니다. 서비스를 받는게 좋을듯 합니다. 아님 새로 구입하시는게 모니터는 가격이 비싸지 않습니다