기타 고민상담고민상담
럭셔리한후루티196
럭셔리한후루티19623.11.24

컴퓨터가 갑자기 꺼져요 왜이런지 알수있을까요?

게임을 하다가 컴터가 갑자기 꺼지면서 다시 키면 본체에 led만 들어오고 모니터랑 키보드는 안켜집니다 껐다 키다보면 가끔 켜지는데 1시간하다보면 똑같이 됩니다 혹시 문제가 뭔지 알수있을까요?ㅠ

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    갑자기 꺼지는 원인은 여러가지가 있는데,

    대부분이 컴퓨터에 전력공급이 제대로 되지 않기 때문입니다.

    게임의 그래픽카드는 전력사용량이 크기 때문에 고사양의 게임을 하면, 낮은 W를 공급하는 파워의 한계 때문일 수도 있고,

    내부의 성능을 못견뎌서 과부하가 나서 정전이 되는 경우도 있습니다.

    즉, 하드웨어의 결함때문입니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    램이 소켓에 접촉불량일 수도 있습니다.

    본체먼지제거청소를 깨끗이 하시고 사용해보십시요.

    청소하고 소켓에 부품잘꽂으시구요