기타 고민상담고민상담
영악한사슴벌레139
영악한사슴벌레13923.04.21

배터리는 어째서 사용할수록 충전량이 줄어드나요?

사용이 되면 될수록 배터리의 용량이 줄어들고 빠르게 소모가 되는건가요?

아직까지 반 영구적으로 사용량 변화없이 유지되는 배터리는 없나요?

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    배터리안에 있는 소재가 사용할수록 망가져서

    그래요.그리고 나중에는 충전자체가 잘 안될때는

    수명이 끝났다고 보시면되요.

  • 안녕하세요. 듬직한돼지189입니다.

    베터리 제로 상태만 안하면 오래 쓸 수 있다고 알고 있고요 80프로에서 90프로 충전시 오래 사용 가능 한걸로 알고 있네요