피부과건강상담
기막힌집게벌레147
기막힌집게벌레14722.11.11

고추 껍질이 가려운데 후시딘 발라도되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

병원가서 진단받고싶은데 그러지못하는 특수한상황이라서 그런데 후시딘 발라도되나요?

증상은 껍질이 빨갛고 가렵습니다

성병은 아닌거같은데 발라도되나요

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    정확한 진단을 받고 치료하는게 적절합니다.

    빨갛고 가려우면 감염질환의 가능성이 있습니다.

    병원을 못 가는 상황이라면 우선 후시딘이 항생제 연고이기 때문에 도움이 될 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    후시딘은 일반적으로 항생제에 가까운 연고에 해당하며 상처 치유에 효과를 기대하기는 어렵습니다. 정확한 사용법은 해당 병원에 진료를 본 후 직접 문의하시는 것이 좋겠습니다.

  • 포피염이 있으신 상태인 것 같은데 관련하여서는 항생제 약물 복용이 도움이 될 것으로 사료됩니다. 후시딘 같은 연고는 적절한 조치가 아닙니다.