무코문어1936
무코문어193623.11.24

바다어종 중 도다리, 광어, 가자미는 어떻게 구별하나요?

생긴게 거의 비슷한 느낌인데 확실한 구별법이 있나요?

또 도다리 광어 가자미는 최대 얼마까지 크나요?

아시는 분 있으시면 자세한 설명부탁드려요.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    도다리, 광어, 가자미를 구별하는 방법은 눈 위치를 보고 판단할 수 있습니다.

    도다리 (가자미과) 어류는 눈과 입이 몸의 오른쪽에 있고

    광어 (넙치과) 어류는 눈과 입이 몸의 왼쪽에 위치하게 됩니다.