순박한올빼미217
순박한올빼미21723.04.26

집 공유기 무선인터넷 연결가능대수는?

집에서 사용하는 유무선공유기에 보통 tv도 연결되어 있고 데스크탑컴퓨터도 연결되어있고 태블릿과 집에서 있을때는 핸드폰도 와이파이로 해놓잖아요. 몇대까지 무선연결할수있나요? 심각한 성능저하가 오는 특정대수가 대충이라도 알수있을까요?

  • 안녕하세요. 기특한동고비5입니다.

    무선공유기의 기기마다 지원최대 무선열결 대수를 권장하는 개수가 다릅니다. 기업용은100대이상도 지원하고 가정용 고급형에서도 좋은기기도 100대까지는 쉽게 붙을수있습니다.

    싼것들은15대부터속도저하가보이다가20대이상넘어가면 이상증세를보게되십니다.

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    무선와이파이 이용시 사용기기가 많아지면

    속도가 느려지겠지만 10대이상은 괜찮아요