가정용 인터넷 공유기는 핸드폰 몇대까지 연결가능한가요?

핸드폰 4대 노트북1대 태블릿 2대 동시에 와이파이 인터넷 접속이 되던데,

최대 몇대 까지 연결이 가능한가요?

연결을 많이할수록 공유기에 과부화 걸리는건 아닌가요?

총 3개의 답변이 있어요.

귀한****

안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

최대 연결대수는 공유기에 Spec에 나와있어 그걸 확인해보시는게 정확하십니다.

생각보다 많이 접속이 되지만 접속 대수와 사용량이 많아지면 확연히 인터넷속도가 떨어지게 됩니다.

    안녕하세요. 착실한거위8입니다.

    메뉴얼상 5대입니다만 일반적으로 원룸에 있는 와이파이는 2대이상은 안잡는게 좋아요 속도가 많이 느립니다 ㅜㅜ

      안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

      무선으로 사용하기 때문에..과부화 걸려서..

      이상해지는 일은 없고요..다만 여러대가 같이 쓰면..

      속도가 느려져요.