와이파이 공유기는 몇대까지 접속 가능한가요?

와이파이 공유기 한대에 총 몇대까지 접속이 가능한가요?

핸드폰 4개정도 연결했는데 인터넷 속도도느려진거 같고

총 몇대까지 해도 괜찮은건가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

무선공유기는 사용자가 설정할수있기때문에 백명이든, 천명이든, 만명이든 접속할수는 있습니다

중요한건 접속을해도 제대로 사용할수있냐는건데

접속한 사람들이 제대로 사용할수있는게 중요한것같습니다

    안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    와이파이 공유기에 접속 가능한 인원은 IP주소 체계에 따라

    몇억명이상도 가능합니다

    그러나 단지 접속할수 있는인원은 많은데 정상적인 서비스는 못받습니다

    만약 공유기 인터네속도가 100M라면 접속하사람들이 100M를 너눠써야하므로 많을수록 정상적인 서비스는 어렵습니다