진기한들소290
진기한들소29022.12.18

바늘에 실을 꾀려고 하는데 안들어가네요 바늘 구멍에 잘 들어가게 하는 방법 알려주세요

바늘에 실을 꾀려고 하는데 안들어네가요 바늘 구멍에 잘 들어가게 하는 방법 알려주세요

옛날에는 잘 했는데 요즘 갑자기 바늘에 안들어가네요

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    실의 일부가 가늘게 나와 있고 꼬여 있으면 잘 들어가지 않습니다 실의 끝부분을 가위로 한번 잘라 주시고 조금 드러울수 있지만 침을 묻혀 실을 모아 주신후 넣으면 쉽게 들어갑니다