외로운침팬지184
외로운침팬지18423.08.25

바늘질할때 실을쉽게 넣을수있는 방법없을까요?

한번씩 바느질할때 구멍에 실 넣기가 쉽지않아서 고생이에요

어떻게하면 쉽게 실을 바늘구멍에 넣을수 있을까요?

노하우좀 알려주셔요

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    옛날 어르신들은 실에 침을 살짝 발라 끝을 뾰족하게 해서 실을 넣었는데요.. 저도 실끼는 도구가 없으면 이방법써요 ^^

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    실끝을 사선으로 잘라보세요.

    그러면 실이 얇게 잘려서 넣기쉽구요.

    실꿰는 기계사서 껴도 편하다고해요. 친구가 쓰는데 신세계라고 합니다 ㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 화려한비버73입니다.

    다이소에서 바늘실꿰는 도구를 팝니다.

    가격도 저렴하고 쉽게 사용할 수 있어서

    추천합니다.