짓굳은박새34
짓굳은박새3423.09.14

바늘에 쉽게 실을 꿜수있는방법이있는지요

바느질을하려면 실을꿸수가 없어서 매우 힘든데 어떻게하면 실을 쉽게 꿸수있는지 방법이있으면 알려주시면. 고맙고감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 고운라마카크212입니다.

    저는 실을 바늘구멍에 넣을때 실끝을 접은상태로 엄지와 검지사이에 넣고 잡은상태로 바늘귀 넣는데요.생각보단 잘되더라구요.

  • 안녕하세요. tender8518입니다.

    바느질 실을 쉽게 끼울수 있는 기계가 있습니다.

    그걸 이용해보시고 아니면 침발라서 집중해서 찔러보시는 수밖에요 ㅎ

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    눈이 어둡지 않는한 쉽게 끼우시는 분도 있구요,요즘은 바늘귀에 쉽게 끼우게 만든 아주 작은 기구가 있습니다.

    그것을 이용하면 진짜 쉽게 얼른 끼울수 있습니다.

    염가로 여러가지 물건파는곳에 가시면 아주 싸게 구할수 있어요.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    실에 침 묻혀서 끝을 뾰족하게 만든다음에 아주 천천히 갖다대면 잘 끼워지더라구요.