탈퇴한 사용자

바느질하기 위해서 실을 꿸때 잘 보이지 않을경우 어떤 방법으로 쉽게 하시나요?

나이가 들어가니 바늘귀에 실을 꿰는것 조차도 쉽지가 않습니다. 바늘귀에 실을 쉽고 빠르게 꿰어서 바느질을 할수 있는 방법이 있을까요?

  • 뽁뽁이에어캡798
    뽁뽁이에어캡79823.09.22

    안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    바늘구멍에 실을 쉽게 넣어주는 얇은 마름모 모양의 은색판을 이용하면 쉽게 바늘구멍에 실을 넣을수 있어요.보통 바늘과 실을 세트로 팔때 하나씩 들어 있어요.