거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.10

바늘구멍에 실을 쉽게 넣는 방법 알수 있을가요?

옷이 찢어져서 바느질을 할려고하는데요. 이제 눈이 침침해서 그런지 바늘구멍이 실이 잘 들어기지않더라고요. 쉽고 간단하게 넣는 방법이 없을가요?

  • 안녕하세요. 진리의 샘입니다. 스프레이를 활용해보세요. 머리에 뿌리는 스프레이 하나만 있으면 실 넣게 쉬워집니다. 방법도 간단합니다. 실에 스프레이를 뿌려주세요. 많이 뿌리지 말고 살짝만 뿌리시면 됩니다. 그러면 힘없던 실에 힘이 생겨 잘 들어갑니다.

  • 안녕하세요. 유쾌한극락조222입니다.바늘귀 꿰는 도구같은게 있으니 도움을 받아 보시길 권유해드립니다..만약 없으시면 침발라서 끝을 모은 다음 넣어 주세요