심심한곰255
심심한곰25523.01.14

바늘 구멍에 실 쉽게 넣는 방법이요?

눈이 많이 침침해져서인지 바늘구멍에 실 넣는게 쉽지않은데요.

실이 딱딱하지 못해서 더 힘든거같아요.

어떻게 하면 쉽게 넣을수 있을가요?

  • 바늘 구멍이랑 실끝부분에 침 바르면 잘 들어가요!

    너무 많이 바르진 말고 그냥 춥 하고 조금만 하시면 되실거예요~ 저도 옛날에 배운고라..

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 바늘 끝을 침으로 삭 바르면 넣기가 쉽더라구요 그러면 그게 모아져서 하기 쉬워요 아니면 물 같은거 묻히든지.