시인즈
시인즈22.10.07

바늘에 실 잘 들어가게 하는법

가끔 옷가지 터진부위나 찢어진 부분 꿰메려고 바늘과 실을 사용하는데 바늘 구멍에 실 넣을때마다 애를 먹네요. 잘 안 들어가질뿐더러 실끝이 갈라지기도 해서 한 번 할때마다 답답합니다. 바늘에 실 부드럽게 잘 넣는 노하우 있을까요?

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    바늘귀에 넣고 당길 때 실이 갈라지는 일을 방지하고 쉽게 실을 꿰기 위해 실끝의 갈라진부분은 깔끔하게 잘라내주시고

    옛날 할머니들은 실끝에 침을 묻히던데 그건 좀 더러우니까 물을 묻혀서 눌러주세요.

    그리고 양초가 있다면 한바퀴 감았다가 빼셔도 실이 잘 안갈라져요

  • 안녕하세요. 외로운콩중이32입니다.

    바늘에 실을 잘 들어가게 하기 위해서는

    우선 실 끝에 물을 묻히는 방법이 있습니다.

    물을 묻혀서 손으로 다듬은 다음에 바늘에 끼우면 잘 들어갈것입니다.