캠핑트레일러도 따로 보험(자동차보험) 들어야 히나요?

요즘,캠핑카에 관심들이 많아 수요가 많이 늘어나고 있는데,혹시?캠핑트레일러는 구매를 하면 따로,자동차보험으로 들어야 하나요?

이니면,기존 자동차보험에 추가해서 사용하는 건가요?

총 1개의 답변이 있어요.

01**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성손해사정사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

동력장치가 없이 자동차 뒤에 연결해 운행하는 분리형 캠핑 트레일러(카라반)의 경우 자동차의 일부로 보기 때문에 사고 시 자동차 보험으로 처리 가능 합니다.

단, 캠핑 트레일러가 파손된 경우 별도로 트레일러 자차 보험에 가입되어야만 파손에 대한 보상을 받을 수 있습니다. (과실이 있거나 단독 사고 등)

보험회사 중 트레일러의 자차 보험 상품이 없는 곳도 있으니 트레일러 자차 보험 유무를 확인하고 보험 가입 하시면 됩니다.

일체형 캠핑카의 경우 업무용자동차 보험으로 처리하고 있습니다.