한가한듀공86
한가한듀공8623.06.10

고속도로 운행시 몇키로로 달리는게 안전한가요??

고속도로 운행시에는 몇키로로 운행하는게 적당하고 안전한가요??

너무 속도가 늦으면 뒷차들에게도 민폐가 되더라고요 몇키로가 적당할까요?

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    고속도로는 고속주행을 하는 곳이라서 80km정도로 달리면 안전하고요.연비절약 효과도 있어요.

  • 안녕하세요. 갸름한문어188입니다.

    규정속도를 지키면서 항상 차량간 거리유지를 하면서 달리는게 제일 안전하다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 깨끗한물수리146입니다.

    저 같은 경우에는 보통 고속도로 운행할때 90~100 키로 사이로 운행을 많이 하는 편입니다.