로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.05.30

고속도로에서 적정 차량 안전거리는 어떻게 되나요?

고속도로를 달리면 앞차 및 옆차 뒤차와의 간격이 꽤나 중요한 데요. 그러면 시속 100키로 도로에서 앞 뒤 옆 차와의 안전거리는 어떻게 될까요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    고속도로에서의 적정 차량 안전거리는 주행 속도에 따라 달라집니다. 일반적으로 시속 80km로 주행할 경우, 앞차와의 안전거리는 80m 이상을 확보해야 합니다.

  • 안녕하세요. 클래식한누에115입니다.

    도로교통공단에서 자동차안전거리에

    대한정의는 고속도로(시속80km/h이상의속도)의경우 주행속도의 수를 그대로 거리를 유지하는것이 안전하다고 정의되어이습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    고속도로에서 차량간 적정 안전거리 확보는 차량속도에 비례하여 거리를 두면서 운전을 하시는것이 가장안전한 거리라고 생각됩니다.