맥주병은 어디에 가져다 주면 돈으로 바꿔주나요?

옛날에 맥주나 콜라병 개당 얼마로 동네 슈퍼에서 바꿔주곤 했었는데요.

요즘도 그런게 가능한가요? 만약 가능하면 공병은 어디에다 주면되나요?

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

저는 저희 집에서 가까운 편의점에 가서 공병을 돈으로

환불합니다. 소주병은 개당 100원, 맥주병은 개당 150원

한번에 10개정도씩 가져가서 교환합니다.

    안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    술 병을 사셨던 편의점에서는 잘 받아주고요 동네의 마트에도 받는곳 받는곳이 있으니 전화해보시고 가져가시면 됩니다

      안녕하세요. 말리말리입니다.

      동네 CU 편의점도 되고

      홈플러스도 되고

      농협하나로마트는 받는 날이

      정해져 있는 걸로 알아요^^

        안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

        요즘에도 동네 슈퍼 마트 편의점 어디에 갖다주어도 돈으로 바꿔줍니다 하루 1인당 바꾸는 수량이 제한되어 있습니다^^

          안녕하세요. 풍족한발발이164입니다.

          네. 동네. 마트 나 홈플러스 하나로 마트

          이마트 등. 대형 마트는 다 공병 받아 줍니다.

          대신 안에 내용물 없이 깨끗한병 이어야만 합니다.

            안녕하세요. 97년생박사입니다. 네 말씀하신것 처럼 공병금액이 표기된 공병같은 경우는 인근 슈퍼마켓이나 편의점에 가셔서 교환해달라고 하시면 됩니다.

              안녕하세요. 의로운족제비173입니다.

              가까운 동네마트나 대형마트(이마트 등등)에 가져가시면 현금으로 교환해줍니다~