신관동메이슨그린우드
신관동메이슨그린우드23.03.01

소주병 같은 병류들 어디다 팔수있나요??

옛날엔 슈퍼에 가져다 주면 공병값을 받을수 있었던걸로 기억합니다 .

현재는 어떻게 운영이 되는지 궁금합니다.

공병은 어디서 매입하나요?

  • 안녕하세요. 귀여운봉고118입니다.

    저도 어렸을적 병을 팔아 사탕을 사먹었던 기억이

    있습니다.

    본론으로 들어갑니다.

    요즘은 편의점 또는 동네슈퍼에서

    병을 매입합니다.

    다만 그 수량의 제한이 있을수있거나

    혹은 매입하지 않을수 있으므로

    먼저 물어보는것이 중요합니다.

    일단 간결하게 다시 말씀드리면 편의점도 매입을 합니다. 종종 매장 문에 병 매입합니다. 라는 문구가 적혀있는 경우가 가끔 있습니다만,

    대부분 없으니 문의해야합니다.

    병 판매할곳을 잘 찾으셔서 넉넉한 추억과 금전을

    챙기시길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 정중한뜸부기29입니다.

    현재도 마트나 편의점에 팔수있습니다

    예전엔 30원 이였는데 지금은 공병 가격이 많이올라

    100원인걸로 알고있습니다 ㅎ

  • 안녕하세요. 기막힌군함조168입니다.

    지정된 요일에 마트에 가져가면 공병값 받을 수 있는 것으로 알고 있습니다. 정확한 것은 마트에 문의 해보세요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 동네.소형마트 나 편의점 그리고.대형마트는 고객센터 통해서.팔수.있습니다 대형마트는 지정된 요일에.받는곳도 있으니.문의하고.가세요