활발한코브라246
활발한코브라24624.04.23

옛날에는 유리병(맥주,소주등) 모아서 슈퍼갔다주면 돈을 줬었는데 요새도 그런게 있나요?

안녕하세요? 옛날에는 유리병(맥주,소주등) 모아서 슈퍼마켓 갔다주면 돈을 줬었는데 요새도 그런 제도가 우리주변에 있나요?

  • 안녕하세요. 똑똑한독수리142입니다.

    요즘도 맥주병, 소주병을 모아서 마트에 팔면 돈을 줍니다. 귀찮긴 해도 병으로 먹으면 어느정도 환급을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    요즘도 당연히 맥주병과 소주병을 슈퍼에 가져다 주면 돈으로 환불해줍니다.

    예전보다 가격이 많이 올라서 의외로 공병 수거하는 분들이 많습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 대범한븍극곰84입니다.

    지금도 공병이라고해요 오염되거나 파손되지않은깨끗한병은

    받고있어요

    소주는100원 맥주는130원입니다.

    병에보면 뒷면설명끝부분에표시되어있어요

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    요즘도 공병 모아서 가져다 주면 요일별로 받아주는

    슈퍼들이 있습니다.

    물론, 돈으로 돌려줍니다.