궁금한질문쟁이
궁금한질문쟁이23.02.17

빈유리병을 가져다 주면 돈으로 바꿔주나요?

옛날에는 빈 유리병을 슈퍼마켓에 가져다 주면

몇 백원씩 돈으로 환급 받았었는데요

요즘도 빈 유리병을 주면 돈으로 바꿔주는 곳이 있나요?

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    없습니다.

    유리 병같은 것 버리는 요일에 맞춰서 내버려야 합니다.

    소주병, 맥주병 같은 것은 마트에서 사줍니다.

    그런 경우에 병에 100원이나 150원이 적혀 있습니다.

  • 안녕하세요. 되알진부엉이130입니다.

    모든 공병을 돈을주지 않습니다.

    국산 소주 맥주병의 경우 라벨에

    공병반환금액이 표시된 경우만 돈을 줍니다.

  • 안녕하세요. 자신있는 포로리입니다.

    예전에는 빈소주병 음료수병 가져가면 모두바꿔줬는데 요즘은 술병이라면 술을 산곳에서만 바꿔주더라구요

  • 안녕하세요. 개운한왕나비115입니다.

    소주맥주는 마트 편의점에서 교환 됩니다.

    금액이 안 적혀 있는 병은 고물상에 팔아보세요

  • 안녕하세요. 잘난원숭이299입니다.

    네 공병 보중금 지도는 아직 있습니다. 그러나 모든 것에서 수거하는 것은 아니니 사전에 확인하고 가져가시는게 좋습니다