근면한하마253
근면한하마25324.03.09

감기에 걸렸을 때 민간요법으로 무엇이 있나요.

겨울만 되면 감기에 자주 걸리곤 합니다. 그때마다 감기약을 먹었는데 지금은 효과가 별로 없어서 민간요법으로 치료해보고 싶습니다. 어떤 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    감기에 걸렸을 때는 밥을 많이 먹고 따뜻한 방에서 뜨거운 차를 마셔주는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    감기는 몸이 따뜻한 사람에게는 걸려도 바이러스가 오래 못 버틴다고해요. 생강차를 식후 꾸준하게 마시면 면역력을 향상시키는데 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 푸른하늘소68입니다.

    귤껍질을 말려서 차를 끓여서 먹거나 생강을 끓여서 차를 마시는 경우도 있고

    꿀과 레몬을 따뜻한 물에 넣어서 먹는 경우도 있습니다

  • 안녕하세요. 오즈나라2944입니다.

    과일을 먹어 비타민을 보충해주는것이 좋습니다

    그리고 목감기는 찬물이 안좋으니 미지근한 물을많이 드세요