기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.09.06

데이터 절약 모드 사용하면 데이터 사용량 줄어드나요?

삼성 휴대폰 설정 메뉴에 보면 데이터 절약 모드라는 것이 있습니다. 데이터 절약 모드로 사용하면 데이터 사용량 정말로 줄어드나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    백그라운드에서 돌면서 사용하는 최소한의 데이터 이런 아주 작은 데이터 소비를 잡아내는 것일뿐 눈에 띄게 큰 데이터 소비의 양이 절약 되는 그런건 아닐겁니다

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    데이터 절약모드를 설정하면 데이터 사용량은 줄어들지만 앱에 따라 동작이 안되거나 버벅거릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 힘찬바구미107입니다.

    제가 알기로는 데이타절약모드는 그런 뜻이 아니고 말그대로 데이터를 절약할 수 있는 기능으로 알고 있습니다ㆍ