저축성 보험보험
슬거운꿀벌120
슬거운꿀벌12023.04.19

운전자보험 교통사고처리 지원금 동승자 포함 지원

운전자보험 교통사고처리지원금 동승자는 원래 포함되나요?? 아니면 동승자 포함이라는 말이 약관에 써 있어야만 지원되나요?? 동승자 포함 지원이 일반적인가요??

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    네 맞습니다. 일반적입니다.

    제외시 에는 제외라고 명시가 되어 있습니다.

    약관 참고 해보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    명시가 되던 안되던 상관없습니다. 약관을 해석하면 "급격하고도 우연히 발생한 자동차사고로 타인에게 각 호에 해당하는 상해를 입힌 경우 매 사고마다 피해자 각각에 대하여" 보장한다고 나옵니다. 단 피보험자의 부모배우자 자녀는 피해자에서 제외하고 다른 타인의 동승의 경우에는 보장이 된다는 말입니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    교통사고 처리지원금은 동승자는 전혀 상관이 없습니다.

    교통사고 시 운전자에게만 해당이 됩니다.

    형사 민사 모두 운전자만 적용이 되기 때문에 동승자는 전혀 문제도 없습니다.

    더 자세하고 꼼꼼한 상담 해드리겠습니다. 프로필 보시면 연락처 있습니다. 편하게 연락주세요!!

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    교통사고처리 지원금은 형사 합의금이며 이는 운전자 보험에 가입되어 있는 피보험자가 형사적인 처벌을 당함에 있어서 교통사고의

    피해자인 경우 그 사람이 운전한 차량에 동승하고 있던 상대 차량에 탑승하고 있던 사람을 따지지 않고 피해자가 되며 형사합의를

    보아야하기 때문에 동승자 포함을 따로 표기하지 않았다고 하더라도 보상이 됩니다.

    다만 동승자 중 피보험자의 부모, 배우자, 자녀인 경우 경제적 공동체로 보기 때문에 제외됩니다.

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    동승자 포함이라는 문구가 있어야 함께 처리를 받으실 수 있고 그렇지 않으면 본인 지원금 부분에 대해 청구가 가능하십니다.