상해 보험보험
탈퇴한 사용자

운전자보험에 대해 궁금한점 있어요

운전자 보험은 사고나면 동승자도 보험 혜택을 받을수 있나요? 아님 운전자 혼자 해당 되는건가요?

동승자도 같이 보험 혜택을 받을려면 어떻게 해야 할까요?

  • 잘생긴돌꿩47
    잘생긴돌꿩4723.01.30

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    동승자도 똑같이 운전자보험가입이 되어 있으면 운전자와 동일하게 보장 받을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    자동차보험은 동승자에 대해서 보험처리가 가능한 부분이구요.

    운전자보험은 사람에 대해서 보장하는 보험은 아닙니다. 형사적 책임에 대해서 지원하는 보험이예요.

  • 안녕하세요. 성영진 보험전문가입니다.

    운전자보험은 보장성보험이므로 주민번호 별로 가입해야 하며 해당 피보험자에게 보상이 됩니다.

    개별적으로 운전자보험을 준비하세요.

    혹시 자동차보험과 헷갈리시는 건 아니시죠 ^^;;;

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    동승자가 보험혜택을 보는 것은 자동차보험에서 동승자 특약을 넣었을 때 가능하고요.

    운전자보험은 오로지 운전자만 보장을 받습니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    운전자보험은 운전자가 사고시 벌금,변호사처리비용,교통사고 처리지원금의 보장을 받기위한상품입니다. 동승자보상은 자동차보험으로 보상됩니다.

  • 안녕하세요. 오승현 보험전문가입니다.

    과거에 판매했던 운전자보험의 특약 중
    가족동승자 부상치료비 특약이 있었습니다.
    가족에 한해서 부상치료비 청구가 가능했지만
    해당 특약에 미가입 상태라면 운전자보험 가입자만 보상 받을 수 있습니다 ^^

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    =>

    타인 동승자에 대해서도 형사합의금은 보장 됩니다.

    ​자동차부상치료비는 가족동승자만 보장합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    자동차부상치료비 특약이 가입되어있으면 이는 단독사고 뿐만아니라,운전중,조수석탑승중,보행중,대중교통이용중

    가해자/피해자 여부 상관없이 자동차로 인하여 사고가 났을시 부당등급에 따라서 치료비를 보장 받을 수 있습니다.

    ㅈ자부치만 가입하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    운전자 보험의 경우 중과실, 중상해, 스쿨존 사고 등 형사건 처리시 형사합의지원금 등을 보상하는 보험입니다.

    가입자만 혜택이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    운전자 보험은 개인 보험으로 운전자 본인에게만 적용이 되어 보상이 가능합니다.

    동승자 들은 운전한 사람의 자동차 보험에서 대인 배상으로 보험 처리가 되며 상대방 차량의 과실로 사고가 난 경우에 상대방 차량의

    자동차 보험에서 대인 배상으로 보상을 받게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김은진 보험전문가입니다.

    운전자는 질문자님 개인장기보험이기때문에

    질문자님만 혜택을 보실수 있습니다.

    동승자분이 가입하신다면 운전자보험에서 받을 수 있는 혜택은

    자동차부상치료비나 상해담보들 입원일당 정도 되겠네요.

    나머지 손해비용들은 자동차보험에서 보상받습니다.