교통사고 동승자 보험처리 어떻게 되나요?

만약에 본인 차 운전하자가 운전자 실수로 사고가 나면 동승자도 보험처리 받을수있는건가요?? 아님 동승자도 운전자랑 같이 사고 낸 사람으로 쳐서 같이 책임을 물게되는건가요?? 궁금하네요.

총 1개의 답변이 있어요.

01**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

운전자 잘못으로 사고가 난 경우 동승자는 탑승차량의 자동차 보험으로 처리됩니다.

운전자와의 관계가 부모, 배우자, 자녀인 경우 대인배상1과 자손(자상)으로 그 외 동승자의 경우 대인배상 1,2로 보상 처리 됩니다.