상해 보험보험
탈퇴한 사용자
운전자 보험은 사고시 동승자도

운전자 보험은 사고시 동승자도 보험 혜택을 받을수 있나요? 아님 운전자 혼자 해당 되나요? 동승자도 같이 보험 혜택을 받을려면 어떻게 해야 할까요?

  • 윤철기 보험전문가blue-check
    윤철기 보험전문가22.11.16

    안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    운전자 보험은 사고시 동승자도 보험 혜택을 보실려고 하실려면

    운전자보험 가입시 동승자 보장 특약도 함게 가입 하셔야 보장이됩니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    운전자보험은 운전자만을 위한 보험이기 때문에 동승자 보장도 하시려면

    자동차보험에서 따로 특약에 가입을 하셔야 합니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    운전자 보험은 사고시 동승자도 보험 혜택을 받을수 있나요? 아님 운전자 혼자 해당 되나요?

    : 운전자보험은 개인이 가입한 개인보험으로 가입자 즉 피보험자로 지정된 사람에 한하여 보상을 하게 됩니다.

    동승자는 별도의 운전자보험이 가입되어 있어야 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    운전자 보험은 사고시 동승자도

    => 운전자 보험은 자동차 보험과 다릅니다. 개인이 자신을 보장받기 위해서 가입하는 보험입니다. 따라서 동승자에 대한 혜택은 되질 않습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    운전자 보험의 경우 중과실, 중상해, 스쿨존 사고에 대한 형사합의지원금 등 비용 담보하는 보험입니다.

    가입자만 혜택을 받게 되는 보험입니다.

    동승자의 경우 자동차 보험에서 치료비와 합의금이 지급됩니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    운전자 보험은 동승자에게 보험 혜택이 가지는 않습니다.

    자동차 보험이라면 동승자라도 대인 배상으로 사고시에 보상이 가능하지만 운전자 보험은 개인적으로 따로 가입을 해야 사고시에

    자동차 부상 치료비 등의 혜택을 받을 수 있고 단순 동승자는 사고시에 형사적인 책임을 지지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

    자동차종합보험과 운전자보험을 혼동하신 것 같네요.

    사고발생시 동승자도 보험혜택이 되는 보험은 자동차종합보험이고,

    운전자보험은 피보험자로 지정되어있는 사람만 보험혜택이 있습니다.

    자동차종합보험은 피보험자 자신 뿐만 아니라 타인도 보험혜택을 받을 수 있고,

    운전자보험은 피보험자 외에 타인이 보험혜택을 받는 경우는 없습니라.

    따라서 운전자보험의 경우 동승자가 보험혜택을 받을 수 없습니다.

    참고로 현재 존재하는 운전자보험의 담보는 다양하게 있는데요

    피보험자의 상해, 질병, 의료비, 그리고 비용(형사합의, 변호사선임, 벌금 등) 등이 담보입니다.

  • 안녕하세요. 하재진 보험전문가입니다.

    운전자 보험 가입할때 특약중 동승자 보상이라는 특약을 넣어 가입 하셨으면 동승자 전원 보상가능합니다

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    동승자 자동차 부상 위로금 특약이 있기도 하고, 동승자 본인 보험에 자부상 위로금및 기타 보험으로 보상 받읍니다. 혹, 사고시엔 고객님의 자동차 종합보험으로 보장 받읍니다.