Jy천사1004
Jy천사100423.04.13

핸드폰 배터리의 유효기간은?.

안녕하세요 핸드폰 배터리를 서비스센터가면 교체할수 있다고 하던데 보통 배터리의 수명 유효기간은 어느정도될까요? 몇년써도 크게 불편함이 없던데요

  • 안녕하세요. 개운한물소242입니다.

    핸드폰 배터리의 유효기간은 사용 빈도, 사용 방법, 배터리 용량 등 여러 요소에 따라 달라질 수 있습니다.

    일반적으로, 스마트폰 배터리의 수명은 대략 2~3년이라고 알려져 있습니다. 하지만 이것은 모든 스마트폰 배터리가 그러하다는 것은 아니며, 일부 스마트폰의 배터리는 더 오래 사용할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 영리한풍뎅이36입니다.

    유효기간은 딱히 없습니다.

    배터리는 소모품이라 사용하면 할수록 효율이 떨어지긴 하나

    사용자가 사용하기에 불편함이 없다면 계속 사용하면 됩니다.

    저 또한 5년째 교체없이 사용중인데 불편함없어서 계속 사용중입니다.

    보통 제조사에서는 2~3년마다 교체하라고 권장하긴 합니다.

  • 안녕하세요. 시크한불독191입니다.

    보통2년이라고합니다

    사용은 가능하다고 하더라도 폭발의 위험사례가 있다보니 폐기하는게 좋다고 하네요

    언제나 안전하게^^