탈퇴한 사용자

휴대폰 확정기변이 무엇인지 알 수 있을까요?

제가 지인분께서 휴대폰을 바꾸시면서 아이폰이 생겼는데요.

지금 5G요금제를 사용중인데 4G로 바꾸려면 확정기변을 해야한다하더라구요.

확정기변이라는게 무엇인지 궁금합니다.

그리고 5G에서 4G요금으로 바뀌게되면 위약금이 별도로 발생하는가요? 알려주세요

  • 레몬사랑
    레몬사랑21.03.03

    휴대폰을 중고로 샀을 때, 통신사에 기기를 변경을 했다는 사실을 전산에 등록하고 쓰는 기기변경 형태를 말합니다.

    가까운 대리점으로 가셔서 중고로 받은 폰을 기변등록 하시면 됩니다.

    근데 중고기기에 문제가 없는 상태면 그냥 유심만 꼽아도 등록이 될거에요

    불안하시면 대리점으로 가면 금방 해결됩니다.

    그리고 기존에 사용하시던 폰과 요금제에 약정이 없다면 4G 요금제로 바꿔도 위약금은 없습니다.

    설사 위약금이 있다고 해도 크지 않을거에요^^