되알진살모사271
되알진살모사27123.05.07

INTP와 ISTP의 차이점은 뭘까요?

검사해보면 어떨땐 intp 어떨땐 istp가 나오는데요 특징을 읽어봐도 이것도 맞고 저것도 맞는것 같습니다. 둘의 큰 차이는 뭘까요?

  • 안녕하세요. 귀여운개미핥기198입니다.

    잇팁은 오감, 즉 느끼는 그대로를 체험하는게 조금 더 편하다면

    인팁은 본인의 생각, 본인의 가치관, 본인의 상상을 말하는게 조금 더 편합니다.

    그래서 본인이 느낀 그대로 말하는게 편한지, 아님 본인의 생각을 말하는게 편한지를 생각해보시면

    조금 더 본인의 유형을 파악하기 쉬우실거 같아요